jueves, 9 de junio de 2011

La rana toro africana


Són unas ranas tremendamente voraces, capaces de engullir presas de tamaño superior al suyo. Algunos ejemplares llegan a pesar hasta 3 kilos,
Está estipulado como término medio que los machos alcancen tamaños que superen los 20cm de longitud (cabeza-cloaca) se han llegado a censar ejemplares que medían hasta 25cm!!
En el caso de las hembras, tenemos individuos de tamaño mucho más pequeño puesto que en la mayoría de casos no superan los 10cm de longitud.
Los machos són quienes cuidan de los renacuajos y para ello plantan cara hasta a los leones que se aproximan a beber de las charcas donde habitan. Parece ser que está extendiendo su área de distribución aún así sus mayores poblaciones se encuentran en la África subsahariana de donde es oriunda.
http://atlas.drpez.org/Pyxicephalus_adspersus

3 comentarios:

LIVC dijo...

¡Qué aterrador!

LIVC dijo...

¡Qué aterrador!

LIVC dijo...

¡Qué aterrador!